Menu

Bupati Boltim Shalat Idul Adha di Modayag II

  Dibaca : 20 kali
Bupati Boltim Shalat Idul Adha di Modayag II

BOLTIM – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, S.sos, melaksanakan Shalat Idul Adha 1442 Hijriah di Masjid Al Hayyatul Islam, Desa Modayag II. Bupati hadir didampingi Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Boltim, Camat Modayag serta beberapa pejabat.

Bupati Boltim Shalat Idul Adha di Masjid Al Hayyatul Islam Modayag II Boltim, dengan Headline kali ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes). Setiap jamaah yang masuk ke masjid menggunakan masker, dan jarak antar jamaah juga diatur. Sementara di luar area masjid, ada pihak keamanan yang terdiri dari pihak kepolisian, TNI, Satpol PP dan organisasi masyarakat yang berjaga-jaga.

Kepala Seksi Haji dan Bimas Islam Kementerian Agama Boltim, Muh Ma’mur S.Ag, dalam khotbahnya menyampaikan, ada dua peristiwa penting yang tidak bisa lepas dari hari raya idul Adha, kedua peristiwa tersebut adalah Haji dan kurban. “Namun pada situasi saat ini kedua ibadah tersebut harus dilaksanakan di tengah pandemi covid-19 yang sampai saat ini belum mereda. Seperti kita ketahui bersama akibat covid-19 yang berkepanjangan mewabah di berbagai penjuru dunia sehingga jamaah Haji indonesia selama dua tahun berturut-turut tidak diberangkatkan ke tanah suci, sehingga betul-betul menguji kesabaran jamaah haji,” ucapnya dalam khutbah. (gry)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional